英亚体育y6

欢迎访问英亚体育y6!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

英亚体育y6:主站

英亚体育y6:职能部门

英亚体育y6:

您的位置: 首页 >院部动态>详细内容

文化旅游学院深入企业走访看望实习学生

来源:文化旅游学院 作者:王菊 发布时间:2022-10-04 17:43:09 浏览次数: 字号:

按照《教育部等八部门关于印发〈职业学校学生实习管理规定〉的通知》(教职成〔20224号)有关要求,为进一步做好实习管理和服务工作,理清对20级顶岗实习学生管理思路,确保各项顶岗实习管理制度落细落实,关心关怀学生的服务工作细致入微。文化旅游学院近期深入企业走访看望实习学生。

79d67e461d764c54bca830f8c19f57fa.JPG

7251878237cc4099b323bb61482b0661.Jpeg

在文化旅游学院校企合作单位普洱太阳河森林公园,学院党政领导保关丽书记和徐斌院长对在岗实习的18名学生开展走访慰问。走访期间,分别就同学的实习工作环境、岗位工作、住宿等情况分别向企业和学生开展访谈和交流,全面了解学生实习期间的工作、生活情况。针对同学们提出的问题积极与企业协商解决方案,并鼓励同学们发扬吃苦耐劳精神,以强化技能锻炼,提升服务综合素养为主要目标,克服困难,努力前进。实习单位负责人李弥经理还向老师们补充介绍了学生的实习情况,对我院学生踏实认真、勤恳好学的品质及在岗位中的良好表现给予了高度肯定,并表达了进一步加强校企合作的意愿。

46147e1a09b44d26bf15bb9b4ffdcbd7.Jpeg

d7d952c664974c57920084d8892d0071.Jpeg

在北京南国苑企业,英亚体育y6就业创业处处长邹铠同,文化旅游学院党政班子,专业教研室负责人王菊老师深入企业走访看望17名在岗实习学生。分别就20级学生工作环境、岗位工作情况、住宿等情况分别向企业和学生开展访谈和交流,全面了解学生实习期间的工作、生活情况。随后,在会议室给同学们发放了慰问品,开展了轻松愉快的师生交流。就业创业处邹老师和学院王菊老师勉励大家要加强专业技术的操练,在工作中不断找准自己的方向,养成严谨专注、精益求精、追求卓越的工作态度。学院2019级毕业留在南国苑继续工作的学生罗澳也代表了实习后继续留南国苑就业的同学进行发言,谈及了参加工作以来的经历与成长。实习单位负责人高孝勤经理向老师们介绍了学生的顶岗实习情况,对文化旅游学院学生踏实认真、勤恳好学的品质及在岗位中的良好表现给予了高度肯定,并表达了进一步加强校企合作的意愿。

此次走访,不仅增进了师生双方的感情,也增进文化旅游学院与实习单位双方的交流与了解。老师的到来,温暖了同学们的内心,增强了同学们实习和工作的信心和底气。文化旅游学院今后工作中也将一如既往联系、筛选专业对口、运转良好的优秀校企合作单位,强化实习带动就业的推进模式,加强以就业为目的的校企合作育人模式建设,有针对性地组织学生实习和就业,提升毕业生就业质量。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】
英亚体育y6(中国)科技有限公司官网