英亚体育y6

欢迎访问英亚体育y6!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

英亚体育y6:主站

英亚体育y6:职能部门

英亚体育y6:

您的位置: 首页 >院部动态>详细内容

感受爱国力量 书写奋斗青春 ——园林园艺学院组织师生观看“张桂梅思政大讲堂” 第六讲

来源:园林园艺学院 作者:蓝玲 发布时间:2022-06-30 11:47:19 浏览次数: 字号:

为深入学习贯彻习近平总书记考察西南联大旧址重要指示精神,2022年6月28日,由省委教育工作领导小组主办,云南广播电视台承办的“张桂梅思政大讲堂”第六讲开讲。园林园艺学院师生纷纷通过电视、手机等渠道准时收看节目,6月29日下午,学院组织了教职工和党员发展对象在知行楼403集中收看了大讲堂。

feabb1881b13417588affa1422efbd96.Jpeg

“张桂梅思政大讲堂”第六讲主题是《爱国的力量——西南联大教育救国的光荣历史》,大讲堂在壮怀激越的《西南联大校歌》中拉开帷幕。云南师范大学思政课教师蒋晓涵讲述了西南联大教授在艰苦简陋的条件下潜心教书育人、心系国难民忧的大师情怀;云南师范大学西南联大爱国主义精神宣讲团成员韩森同学分享了郭永怀、邓稼先、朱光亚等西南联大学子读书报国的感人事迹;云南师范大学教师刘虹讲述了西南联大学子刘国鋕、马识途等中共地下党员的红色传奇故事;西南联大博物馆馆长李红英紧紧围绕学习贯彻习近平总书记考察西南联大旧址重要指示精神,从历史和现实的角度阐述了爱国主义的时代价值和精神力量。

ee31e931fe794f9a8eacf44c050321ae.Jpeg

该讲通过云南师范大学师生倾情讲述,学院师生深深被西南联大人的爱国精神触动。学院党总支书记王齐谈到:“在国难危机的时候,西南联大教师以教育救国为使命,广大师生与国家民族同呼吸共命运,铸就了教育史上的熠熠丰碑。当年的西南联大结茅立舍,条件艰苦,却能为国家培养了一大批耀眼世界的“大师”,这给我们的启发是艰苦简陋的环境,恰恰是出人才的地方。这也告诉我们教育的力量是伟大的,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,作为高校教师,要努力做学生为学、为事、为人的大先生,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。”

20级学生党员发展对象王辽表示,西南联大学子立志读书、投笔从戎、许党报国的光辉事迹让我们青年学生深受触动。新时代、新青年的我们要以革命先辈无私奉献、勇往直前的奋斗精神为引领,大力弘扬爱国主义精神,夯实爱国主义的思想根基,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,把小我融入大我,做有历史责任感、志存高远的时代新人,不负韶华,不负时代。

据悉,园林园艺学院将组织师生开展2022年全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】
英亚体育y6(中国)科技有限公司官网