英亚体育y6

欢迎访问英亚体育y6!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

英亚体育y6:主站

英亚体育y6:职能部门

英亚体育y6:

您的位置: 首页 >学生工作>征兵工作>详细内容

欢迎回家|学校举行退役军人复学欢迎仪式暨征兵宣传大使聘任会

来源:学生处 作者:学生处 发布时间:2021-10-27 18:20:17 浏览次数: 字号:

 

10月27日,学校举行退役军人复学欢迎仪式暨征兵宣传大使聘任会。党委副书记、校长段利武,党委委员、副校长徐燕飞,盘龙区武装部政委冯家庭,各二级学院党总支书记、副书记,金殿校区辅导员,35名退役军人、800余名在校学生参加活动。会议由学生处(学生工作部  武装部)负责同志主持。

63c27c5ecd614cbc98ef28bb40c03643.Jpeg

会上,学生代表为35名退役士兵献花,参会领导为退役士兵发放纪念品。党委副书记、校长段利武宣读征兵宣传大使聘任通知并颁发聘书。

生态环境工程学院退役士兵:拼硗艘鄹囱а⒀。他表示,军旅生活磨练了意志,锤炼了品格,坚定了信仰。军人就要有军人的样子,退役只是一个“战场”的转换,不是梦想的结束,而是梦想的延续。在今后的校园生活中,他将引导身边同学们养成坚韧不拔、迎难而上的优秀品质,刻苦学习,在报效祖国、服务人民中奉献青春力量。

97225f9ffeeb4dc29d42d07013051e4b.Jpeg

党委委员、副校长徐燕飞代表学校党委对退役复学的学生表示欢迎。他表示,一是感谢同学们从戎报国,为校争光。同学们积极响应国家号召参军服役,在国防建设和强军兴军上贡献力量,对加速国防和经济现代化建设意义重大。同时大学生应征入伍也是党和国家赋予学校的新的政治责任和历史使命,是高校全面贯彻党的教育方针,加强大学生思想政治教育、做好立德树人和人才培养工作的重要环节。二是欢迎同学们退役携笔回校学习。希望同学们尽快从迷彩、步枪、坦克、飞机、大炮等军营重器的理念中走出,向着知识、技能、特长进军,以良好的生活学习方式和学校的工作任务同向同行。三是期待同学们发挥优势,树立榜样。希望同学们退伍不褪色,以高度的组织性严格遵守学校各项制度规定,充分发挥模范带头作用,带动身边同学积极进。绦⒀锊慷佑帕即,进一步增强工作学习责任感。

2d81e481059942c4999b7ab7429c0b90.Jpeg

盘龙区武装部政委冯家庭对学校多年来在征兵工作中的付出表示感谢,对学校在征兵工作中取得的成绩表示肯定。会后,与会领导与退伍学生合影留念。

据悉,近五年来学校先后为部队输送高素质技术技能人才近900人,学校连续三年被评为“盘龙区征兵先进单位”,2020年被评为“昆明市征兵先进集体”。

下一步,学校武装部将不断总结经验,完善退役复学学生服务保障机制,营造参军报国良好氛围,推动学校征兵工作再上新台阶。

9e1c8d8d8a72409bba279464c98582a3.Jpeg

 

 

 

 

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】
英亚体育y6(中国)科技有限公司官网