英亚体育y6

欢迎访问英亚体育y6!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

英亚体育y6:主站

英亚体育y6:职能部门

英亚体育y6:

您的位置: 首页 >学生工作>学工团队建设>详细内容

英亚体育y62021年辅导员素质能力大赛圆满落幕

来源:学生处 作者:学生处 发布时间:2021-11-22 15:38:05 浏览次数: 字号:

 

近日,由学生处(学生工作部、武装部)主办,邬琰辅导员名师工作室、易班发展中心承办的辅导员素质能力大赛决赛在金殿校区圆满落幕。学校党委委员、副校长姚廷超,党委委员、副校长徐燕飞,主办及承办单位相关负责同志、专兼职辅导员及学生代表共计300余人次观看了比赛。

f41ff352c0ac4341a6a2ed76326ccef9.Jpeg

赛前,徐燕飞同志为此次大赛作开幕式致辞。他指出辅导员老师要珍惜比赛机会,在比赛中提高自身素质,以赛促练,以赛促学,全面提升队伍的专业化水平,落实立德树人根本任务,提高学校思政育人工作成效提供坚实人才保障。他要求,一是要勤于学习,做思想的守正人。辅导员是学校落实立德树人根本任务,回答为谁培养人、培养什么人、如何培养人的答卷人。要求辅导员勤于学习、乐于钻研,将新时代中国特色社会主义理转化为感染学生、影响学生、带动学生的感召力和辐射力。二是要善于陪伴,做学生的守心人。要求辅导员修心锤炼、投入研究、善于陪伴,做学生成长的守心人和摆渡人。三是乐于从教,做教育的守航人。要求辅导员在教书育人的过程中,以心相靠,让学生在共鸣中感受时代的力量,做教育的守航人。

f097a678a8544ed998d740eb031d2191.Jpeg

本次大赛分为初赛和决赛两个部分,内容涵盖笔试、案例研讨、谈心谈话三个环节,综合考察了辅导员的理论素养、语言表达、日常事务处理等多方面的知识和技能,本次大赛共有50余名专职辅导员参加比赛。

比赛结束后,学校邀请云南大学马克思主义学院副教授,硕士生导师,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(东北师范大学)兼职研究员。全国高校辅导员年度人物提名奖、云南省最美高校辅导员、云南省高校辅导员素质能力大赛一等奖获得者陈红平博士对比赛过程作点评和培训。

8406adf2359d4a36b71535ac5f1d47cb.Jpeg

最后,学校党委委员、副校长姚廷超对此次大赛作总结讲话并公布比赛成绩。他表示,今年的比赛准备充分,较往年更加专业,选手表现更加出彩。但是,也存在着选手备赛不充分等缺陷。他指出,希望辅导员老师从“道、术、器”三个方向不断努力,做到知行合一、举一反三,从根本上提高业务水平和自身能力。

a0ff47c4dbf8472e9cb5d9b52aba7c12.Jpeg

据悉,辅导员素质能力大赛从组织到圆满落幕,为期10余天。参赛辅导员全力备战,克服困难,以饱满的姿态顺利完成了此次比赛。英亚体育y6将持续以辅导员素质能力大赛为抓手,围绕立德树人根本任务,全面贯彻党和国家关于加强和改进大学生思想政治教育工作的有关精神,把辅导员素质能力大赛作为加强辅导员队伍建设的重要举措,为辅导员相互学习、交流搭建平台,不断提升英亚体育y6大学生思政教育工作水平。

458c79eae4c74099b5e915c238e83137.Jpeg

 

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】
英亚体育y6(中国)科技有限公司官网