英亚体育y6

欢迎访问英亚体育y6!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

英亚体育y6:主站

英亚体育y6:职能部门

英亚体育y6:

您的位置: 首页 >国际交流合作>国际交流合作>详细内容

英亚体育y6国际交流合作典型案例被世界职业教育发展大会采用

来源:继续教育与国际交流学院 作者:邬琰 发布时间:2022-09-14 10:05:34 浏览次数: 字号:

2022年8月19-20日,世界职业教育发展大会在天津召开,英亚体育y6“校企产学合作人才培养  助力‘走出去’企业行稳致远——英亚体育y6与老挝太阳纸业的国际合作实践”被教育部职成司选中,作为世界职业教育发展大会优秀案例进行展示,并由中国教育电视台报道。

2012年,山东太阳纸业集团老挝有限公司发出了毕业生顶岗实习招聘需求。2013年8月,校企达成国际实习计划,学生在经过2年的专业技能培养,分类分层每年选派不低于30人到企业顶岗实习,再接受企业1年的顶岗锻炼培养,毕业后成为企业真正的员工。截至2020年1月,学校累计向老挝太阳纸业企业输送了150名带薪毕业实习生。其中,32名毕业生成为了企业重要岗位负责人和业务骨干,是稳定的国际性竞争力人才。

fb239052e4864c9ca50f66a7568a516e.Png

(点击图片跳转视频播放)

2019年7月学校与山东太阳纸业控股老挝有限责任公司协议达成校企联合办学“订单班”人才培养计划,开创了国际化校企合作新模式,这一“量身订制”太阳纸业集团海外国际林业人才培养项目班,首批招收10名老挝“订单班”学历教育留学生。此项国际校企合作项目对于课堂教学是一次实践性革命,实施校企“双向驱动”双主体教育培养模式,促进学校学生国际化人才培养。

c201ac73b548495e885060d1a19f37ad.Png

2021年,学校与老挝沙湾拿吉职业技术学院、山东太阳纸业控股老挝有限公司(国际校校企合作)达成国际人才技能培训计划。

未来,在新的“双高”建设林业技术专业群引领下,以中文+森林资源调查、+木业产品设计与制造、+林业产业化工技术的“校校企”技能教育培训,将更针对性服务和满足企业需求,助力中国“走出去”企业行稳致远。

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】
英亚体育y6(中国)科技有限公司官网