英亚体育y6

欢迎访问英亚体育y6!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

英亚体育y6:主站

英亚体育y6:职能部门

英亚体育y6:

英亚体育y6在国外的2名孟加拉国留学生被南京林业大学“专转本”录取

来源:继续教育与国际交流学院 作者:继续教育与国际交流学院 发布时间:2022-07-13 11:46:42 浏览次数: 字号:

 

2022年,学校已无留在学校的留学生,我院征求在国外的学生意愿后,择优推荐了2名18级、1名19级留学生给南京林业大学,经过线上申请、初审、面试等环节后,2名18级工业工程学院建筑工程技术专业的孟加拉国留学生被南林大录。⒒穸等奖学金。

这两名同学分别为严辉和刘旭阳,他俩都是孟加拉国政府选送来英亚体育y6学习的。他们在校时学了一学年的汉语和一学期的专业课,假期回国后因疫情未能返校。在孟加拉国,他们一边学习学校为留学生开设的线上高级汉语课程和专业课程,一边工作。他俩都参与了中国在孟加拉国实施的重大工程项目。严辉在中国路桥、刘旭阳在中交一航局的孟加拉国项目部工作,主要担任翻译和带班。严辉负责管理钢筋工、电工、修理工和安全员等,和中方一起检查材料和测量。刘旭阳协助中方进行管理和钢筋、混凝土、模板的验收。深受中方项目负责人的赏识。在实践中使用中文从事专业工作、锻炼了专业能力。他们都对中国帮助建设孟加拉国充满了感激,更是心心念念想来中国继续深造。

88e13a1e4aba434ab2e27f57fec0ef31.Jpeg268e30c26dfe462fbf359da660d5a46e.Jpeg

这两名同学在校期间表现优秀。严辉擅长打羽毛球,在打球时和中国师生成了好朋友,汉语进步神速。刘旭阳擅长模特,在中共云南省委宣传部主办的“中国?昆明2019世界花卉模特大赛”中展露风采。

4cef1d30d05d43b983770ed4666ec060.Png

在提交给南京林业大学的学习计划中,严辉写到:“我从小就梦想去中国,我很喜欢看中国电影,看到中国人的生活,中国的成功全世界都知道。......通过实践,我更加喜爱我的专业,喜欢和中国人一起工作,他们的守时让我印象深刻。在中国攻读土木工程专业是我最大的梦想。”

南林大非常欢迎英亚体育y6留学生。等待疫情过去,又会迎来留学生的春天。

 

 

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】
英亚体育y6(中国)科技有限公司官网